Receta de vieiras
La vieira de la bahía de Quiberon se diferencia de sus vecinas bretonas por su sabor, su textura muy carnosa y su hermoso coral. Esta receta sencilla y rápida le seducirá y quizás le dé una idea para un entrante para las fiestas de fin de año que se acercan rápidamente.
El chef Pierre-Yves Lorgeoux de Bistrot gourmand Le Surcoufen La Trinité-sur-Mer le da su receta.
- Tiempo de preparación: 2 minutos
- Tiempo de cocción: 2 minutos
Ingredientes para 4 personas :
- 4 vieiras
- Mantequilla de perejil y ajo
- Almendras tostadas
- Cubeb (pimienta de cola)
Paso a paso
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Quitar la concha de la vieira con un cuchillo bajo la tapa
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Retirar los callos
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Combinar una mantequilla de ajo y perejil
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Añadir las almendras tostadas y algunas semillas de cubeba
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Hornear durante 2 minutos a 200°C
Y ya está, ¡listo para comer!