Skip to main content
Conférence «Le voyage d'un sandwich Jambon beurre salade »
utl
El 07/01/2025

Conferencia "El viaje de un bocadillo de jamón y ensalada de mantequilla".

Maison des Associations 6 Rue Jules Ferry
56170 Quiberon
A modo de prólogo, la conferencia describe brevemente la aparición de la vida celular, que se nutre directamente de su entorno, hasta llegar al complejo sistema de seres pluricelulares del que formamos parte.
Estas criaturas necesitan un sistema de alimentación muy sofisticado para garantizar su existencia.
La finalidad de este sistema es recuperar el alimento del medio externo y transformarlo para proporcionar energía a las células, lo que les permite funcionar y reproducirse.
La digestión de un bocadillo de jamón, mantequilla y ensalada se plantea como un recorrido en 3 etapas para describir la transformación y utilización de los alimentos ingeridos:

1- La zona de absorción: de la boca al estómago.

2-La zona de asimilación: desde el duodeno hasta el final del intestino delgado.

3- La zona de evacuación: la zona donde el alimento es expulsado del cuerpo.

En cada etapa pueden surgir diversos problemas médicos, que se comentan a continuación.

Para concluir, cabe destacar 2 puntos:

La importancia del papel de la microbiota intestinal en cada etapa.

El papel perjudicial de la intervención intempestiva del cerebro consciente en el funcionamiento del aparato digestivo.

Fechas de apertura

El 07/01/2025 a partir de las 14:30 a 16:00
ver más fechas
Maison des Associations 6 Rue Jules Ferry
56170 Quiberon

Entrada

Precios no indicados

Lenguas habladas

Francés

Recomendado para usted

Alojamientos, actividades, eventos, visitas y paseos populares